ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Всемирной организацией здравоохранения

Евпаторийскому родильному дому присвоено звание

«Больница доброжелательная к ребенку»

В календаре ВОЗ 1 декабря обозначен как Всемирный день борьбы со СПИДом

В своё время это заболевание назвали «чумой ХХ века». Вот уже и XXI век на дворе, но эта беда до сих пор не может быть побеждена. На сегодняшний день нет лекарства, прививки или другого средства вылечить данную болезнь. Только профилактика заражения и способы притормозить развитие заболевания. Строго говоря, СПИД не является болезнью в чистом виде.

Это состояние, которое развивается после попадания в организм человека вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и как отмычка, инструмент взломщика, вирус размножается и рушит иммунитет человека открывая разным болезням дорогу для «шабаша негодяев». Медики разных специальностей от санитарки до врача прикладывают все усилия для остановки распространения инфекции. Ведь этот вирус в подавляющем большинстве попадает в организм при незащищённых половых связях и может передаваться ребёнку при кормлении грудью вместе с материнским молоком от инфицированной матери.

Как остановить это заболевание?

  1. 1.Помнить, что симптомы у вирусоносителя могут не проявляться длительное время и человек сам того не подозревая становится распространителем инфекции;
  2. 2.Внимательно относиться к выбору полового партнёра и исключить незащищённые половые контакты, «случайные связи»;
  3. 3.При обнаружении вируса начать вместе и под контролем специалистов меры противодействия;
  4. 4.Соблюдать все профилактические меры помня, что основной путь передачи — контакт с биологическими жидкостями заражённого ( в первую очередь, кровь, сперма, грудное молоко).

На занятиях Школы матерей и Курсе подготовки к родам ГБУЗ РК «Евпаторийский родильный дом» тема профилактики СПИД поднимается регулярно по плану в каждой группе будущих мам. Наша цель проста- если мы будем знать об опасности и мерах противодействия, то сможем остановить распространение инфекции.

Враг коварен, почти не виден, безжалостен и жесток. И жертвой может стать каждый.

Здоровья всем даром и пусть никто не станет инфицированным...

©2014 Все права защищены. Разработка и сопровождение: АВЕРС-IT